Bäcker Baier gibt Fachgeschäft einen frisch gebackenen Look

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Von SABINE STADLER

Lesedauer: ca. 2min 14sec
Modern, aber im Herzen traditionell: Jochen Baier setzt auf das Ziegelfeld GB-Foto: Vecsey

Modern, aber im Herzen traditionell: Jochen Baier setzt auf das Ziegelfeld GB-Foto: Vecsey

Die gut geplante Sanierung des Fachgeschäftes von Bäcker Baier in der Mozartstraße im Herrenberger Ziegelfeld ist abgeschlossen. Mit Bäckermeister Jochen Baier freuen sich seit Anfang dieser Woche die Verkäuferinnen in „Oma Baiers Laden“, wieder auf die Versorgung ihrer Stammkunden, die seit 50 Jahren die Treue halten, und auch auf neue Kunden.

Im Jahr 1974 eröffneten Renate und Fritz Baier – Bäckerfamilie in fünfter Generation – im kleinen Einkaufszentrum im Ziegelfeld, den zweiten Bäcker-Baier-Laden. Nicht die Filialisierung war der Grund, sondern der Familienfrieden sollte dadurch bewahrt werden. Elsa, die Chefin aus der vierten Generation, kam oft mit den neuen Ideen der Schwiegertochter Renate nicht so zurecht. Mit dem Ziegelfeld bekam Elsa wieder ihren eigenen Laden.

Verantwortung für die Versorgung der Bewohner im Quartier Ziegelfeld und Ehbühl steht für die Traditionsbäckerei Baier aus Herrenberg an vorderster Stelle. Deshalb hat sich Jochen Baier dafür entschieden, den Laden im Ziegelfeld weiterzuführen. Bäcker Baier und sein ganzes Team freuen sich darauf, im frisch gebackenen Ambiente im Ziegelfeld neuen Look mit traditioneller und verantwortungsvoller Backtradition zu verbinden. Und zu dieser Verantwortung gehört eben auch, dass in sechster Generation das Bäckerteam die Herrenberger mit frischem Brot und Brötchen aus 100-prozentigem Demeter-Getreide, das mit 100-prozentigem Ökostrom von den Stadtwerken Herrenberg knusprig gebacken wird, versorgt.

Mit Blick in die Zukunft wurde das Bäckerfachgeschäft binnen Kürze einer kompletten Sanierung unterzogen. Im modernen Steinbackofen backen lactosefreie Brezeln in Bio-Qualität, die künftig vor Ort belaugt werden. Auch die beliebten handgemachten Herrenberger Weckle, eine Spezialität des Hauses, fehlen an diesem Standort im Sortiment nicht. Heiß begehrt wird auch ein neues Bio-Weckle sein, das auf der Steinplatte rustikal gebacken wird – so frisch, dass Jochen Baier online über den Namen abstimmen lässt. Das neue Ambiente, das zum Verweilen einlädt, spiegelt die Hochwertigkeit der Backwaren wider.

Fotostrecke

/
Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Der Traditionsbäcker bleibt im Ziegelfeld

Für Jochen Baier steht die Nahversorgung, auch für die Kunden, die nicht mehr so mobil sind, dabei im Vordergrund. Auch will er für junge Familien ein attraktiver und moderner Bäcker um die Ecke sein. Gemeinsam mit dem Nachbarn, dem CAP-Markt, wird durch den Erhalt des Bäcker-Fachgeschäftes im Ziegelfeld Lebensqualität im Wohnumfeld sichergestellt, bei der jedermann durch einen Einkauf vor Ort zum Erhalt dieser Nahversorgung beitragen kann. Während der dreiwöchigen Umbauphase hatte der CAP-Markt den Verkauf von Baier-Backwaren dankenswerterweise in seinen Verkaufsräumen mit übernommen. SABINE STADLER

Zum Artikel

Erstellt:
19. September 2020

Sie müssen angemeldet sein, um einen Leserbeitrag erstellen zu können.