Schönbuch Braumanufaktur GmbH & Co. KG

Preis für langjährige Produktqualität

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Die beiden Braumeister Gustavo Tresselt (im Bild links) und Simon Kollmann (rechts) können auf sich und ihr Brauer-Team stolz seinGB-Foto: gb

Die beiden Braumeister Gustavo Tresselt (im Bild links) und Simon Kollmann (rechts) können auf sich und ihr Brauer-Team stolz sein GB-Foto: gb

Die Schönbuch Braumanufaktur GmbH & Co. KG aus Böblingen ist jetzt vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zum 32. Mal mit der Unternehmensauszeichnung „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet worden. Sie steht für konsequentes Qualitätsstreben und wird nur vergeben, wenn Lebensmittel mindestens fünf Jahre regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet wurden.

Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch Sachverständige der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“. „Qualität muss für Verbraucher mit überzeugenden Inhalten gefüllt werden, sie muss nachvollziehbar sein und ein beständiges Merkmal eines Lebensmittels. Der ’Preis für langjährige Produktqualität’ hat genau diesen Anspruch, denn mit ihm können die Preisträger dokumentieren, dass sie zum Teil über Jahrzehnte ihre Lebensmittel durch die neutralen Experten der DLG testen lassen – ein eindeutiges Versprechen, in dem der Wille zu konsequenter Qualitätssicherung zum Ausdruck kommt“, unterstreicht DLG-Präsident Hubertus Paetow.

Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung.

„Die zahlreichen DLG-Prämierungen sind der Beweis dafür, dass wir seit mehreren Jahrzehnten auf dem richtigen Weg sind: wir investieren in neue und moderne Technik und setzen auf das Thema Nachhaltigkeit. Zum Beispiel produzieren wir in der gesamten Brauerei mit 100 Prozent Ökostrom und verwenden regionale Rohstoffe wie beispielsweise Braugerste aus dem Kreis Böblingen“, freuen sich die Geschäftsführer Werner Dinkelaker und Götz Habisreitinger.

Auch die beiden Schönbuch-Braumeister Gustavo Tresselt und Simon Kollmann können auf sich und ihr Brauer-Team stolz sein. „So eine Auszeichnung ist für uns jedes Jahr etwas Besonderes. Damit können wir dokumentieren, dass unser Bier durch neutrale Experten getestet und somit eine konsequente Qualitätssicherung erreicht wurde. Aber am wichtigsten für uns ist, dass das Bier unseren Kunden und uns schmeckt“, so Tresselt.-gb-

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Erstellt:
10. Mai 2021

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